В нашей статье мы акцентируем ваше внимание на архитектурных ансамблях Хьюстона, которые продолжают впечатлять своей изысканностью и продолжают привлекать толпы туристов в этот нефтепромышленный городок с широко развитой инфраструктурой. Следует обратить внимание читателя на тот факт, что под ощутимым влиянием глобальных экономических и политических изменений в стране, достопримечательности превратились в еще один источник дохода, который заметно, а главное – благоприятно, сказывается на материальном положении штата Техас. Помимо всего прочего, Уильямс-Тауэр стал апофеозом творческой деятельности известных архитекторов Филипа Джонсона и Джона Бёрджи, которые в 1983 году, благодаря плодотворному сотрудничеству с компанией Morris-Aubry Architects, получили прекрасную возможность реализовать свой творческий потенциал и проявить полет фантазии на строительном поприще. Кроме того, на данный момент это поистине великолепное 64-этажное здание стало резиденцией работающей в сфере недвижимости компании Hines Interests.
В здании работает 49 лифтов, пассажиры которых имеют прекрасную возможность быстро и в комфортных условиях преодолевать расстояние в 275 метров, ведь именно такая высота этого строения.
Особой популярностью пользуется 51 этаж. Ведь именно на нем расположена смотровая площадка, на которой работает огромный фонарь, освещающий здание в ночное время суток. Его луч можно увидеть на расстояние 65 километром.
Однако, в истории существование здания есть и неприятные моменты. Утро 13 сентября2008 года стало одним из таковых. Ураганом Айк был нанесен огромный материальный ущерб зданию, сумма которого превысила отметку в 3,5 миллиона долларов. Выбитые стекла, поврежденные лифты и крыша – все это не только нанесло видимые повреждения, повлекшие вынужденную реконструкцию пострадавших участков здания, но и приостановило работу сотрудников компании, трудящихся в соответствующих офисах.