Стереотипное мышление и популярная в свое время гангстерская тематика, навеянная боевиками, активно посодействовали тому, что в воображении каждого человека сложилось ошибочное впечатление того, что в таком городе, как Чикаго - сплошь и рядом живут гангстеры. Они постоянно делят территорию и устраивают побоища в самом центре этого, на самом деле, среднестатистического американского города. Хотя следует отметить факт, что экономическая ситуация в Чикаго значительно лучше, чем в других городах. Подобное явление связано с широко развитой инфраструктурой, ведь даже достопримечательности здесь приносят дополнительный доход в бюджет города. Кроме того, одним из наиболее ярких примеров проявления данных манипуляций является использование Уиллис-тауэра – огромного небоскреба, один вид которого заставляет почувствовать себя маленькой песчинкой.
110 этажей, 104 скоростных лифта, 16 тысяч окон – кажется, что в любых математических подсчетах относительно разработки проекта просто не существует однозначных или двузначных цифр. История постройки также значительно впечатляет, а в особенности - сроки. Ведь благодаря умелому руководству инженеру проекта, точным конструкциям и мастерски выполненному авторскому дизайну, на все было потрачено около 3 лет. Поэтому мы только удивляемся их мастерству и трудоспособности.

9 квадратных труб стали базисом для самого сооружения, которое покоится на бетонных сваях. На крыше установлены телевизионные антенны, которые служат ретранслятором. Огнеупорный каркас постройки покрыт алюминиевой облицовкой, черный цвет которой придает зданию мрачной молчаливости и торжественного величия в глазах праздных зевак, заставляя трепетать перед этой громадиной.