Символ пирамиды уже в начале 20 века стал пользоваться огромной популярностью среди ведущих архитекторов мира, работы которых не только ценились, но и ставали настоящими произведениями искусства на строительном поприще. Действительно, настоящим мастером в данной области, чье имя в свое время особенно примелькалось в заголовках статей периодики, стал Уильям Перейра. Апофеозом его творчества стала постройка здания Трансамерика, которую на данный момент облюбовала страховая компания AEGON.
Трансамерика - это восхитительное здание, которое впечатляет своей изысканностью и не оставит равнодушным ни одного приверженца геометрии и черчения, заставив его любоваться точностью линий и форм этого сооружения. Металлические конструкции, продуманные до мелочей детали – все было учтено не только талантливым архитектором, но и умелыми застройщиками. Поэтому в нашей статье мы акцентируем ваше внимание на еще одной достопримечательности, которая стала жемчужиной в сокровищнице архитектурных ухищрений Сан-Франциско, города расположенного в штате Калифорнии. Как известно, его издавна облюбовали заезжие туристы из-за мягкого климата и широко развитой развлекательной инфраструктуры.
Кроме того, исторические сводки относительно здания Трансамерика гласят о том, что на его строительство было потрачено около 3 лет, и 1970 год ознаменовался окончание всех строительных работ в стенах этого громадного сооружения. Помимо всего прочего, высота здания превышает внушительную отметку в 260 метров, а количество этажей позволяет местным властям значительно пополнить казну штата за счет арендаторов, то есть учредителей нидерландской страховой компании AEGON. Таким образом, мы рассмотрели еще одну достопримечательность США, которая стала предметом особой гордости калифорнийцев.