Оказавшись в Нью-Йорке на Западном побережье, первое, что вы увидите, будет, несомненно, небоскрёб Трамп-уорлд-тауэр. Пройти мимо такого потрясающего сооружения, не высказав долю вполне заслуженного восхищения и интереса – нереально.  Можно с уверенностью сказать, что вы сразу же постараетесь запечатлеть его не только в своей памяти, но и на бумаге. Вооружившись фотоаппаратом, вы попытаетесь сделать несколько восхитительных снимков. Не отчаивайтесь, если подобные манипуляции потерпят сокрушительное фиаско. Ведь достаточно затруднительно поместить в объектив 72 этажа, поймав нужный фокус.
Здание построено знаменитым архитектором на стыке двух веков: 20 и 21. Проект выполнен в готическом стиле, отличительными особенностями которого являются: наличие арок и витражных окон, отсутствие куполов или шпилей. Готическому архитектурному направлению присуще стремление вверх и эфемерность, невесомость, которая удивительным образом сочетается с величавостью и мрачностью. Действительно, трудно представить себе необъятную громадину в центре города, которая виднеется на десятки километров, легкой и невесомой. Однако искусствоведы склоняются именно к этому, подразумевая тот момент, что  Трамп-уорлд-тауэр словно застыл во времени и пространстве, на стыке двух веков, соединяя в себе прошлое и будущее, при этом накладывая свой неизгладимый отпечаток на настоящее.
Таким образом, мы видим, что готическое направление в искусстве нашло свое отражение именно в архитектурных ансамблях США, возведенных талантливыми мастерами, такими как Марта Рудзска, Х. Крэг Северанс, Уильям ван Элен и др.