Национальный парк Теодор Рузвельт

Южная – самая большая часть парка, которая пролегает вдоль трассы 94 (это неподалеку от Медоры – Северная Дакота).

Северная часть занимает значительно меньшую территорию и располагается на 80 миль (130 км) на север от Южной Дакоты и к югу Уотфорда (Северная Дакота).

Ранчо Элкхорн расположено между Южной и Северной частью протяжённостью, примерно, на 20 миль (а это 32 км) в сторону западной части трассы 85 и Фэрвилда (тоже Северная Дакота).

Через территорию парка протекает река Малая Миссури, а на территории парка имеется луг Малой Миссури. Эти три части соединяются между собой с помощью достаточно протяжённого рва Maah Daah Hey Trail.

Национальный парк Теодор Рузвельт

После смерти матери и жены (они умерли в один день) в 1884 году Рузвельт поехал на ранчо, находившееся в Северной Дакоте для того, чтоб сменить образ жизни и восстановить силы после тяжелой утраты.

Тамошние бесплодные земли для Рузвельта были неким символом нового этапа в жизни, хоть он и возвращался несколько раз на восток, но все же прожил там больше 2х лет.

Немного позже он писал о своем опыте на такой территории. Эту историю опубликовали в восточных журналах и газетах.

Национальный парк Теодор Рузвельт

Вернувшись в политику, все последующие годы Рузвельт ассоциировал себя с некой невидимой границей и жизнедеятельностью ковбоя с запада.

Национальный парк Теодор Рузвельт

В 1924м году властями началось исследование земель, прилегающих к водам Малой Миссури для того, чтоб определить пригодность такой территории для создания парка.

По истечению 10 лет, в 1934 году, на территории будущего парка располагались лагеря гражданского корпуса для охраны природных ресурсов.

В 1935 году изведанные территории начали называть Зоны отдыха Рузвельта. С 1946 года будущие земли были переименованы в Службу охотничьего и рыбного хозяйств Соединенных Штатов Америки при Национальном заповеднике им. Теодора Рузвельта.

Национальный парк Теодор Рузвельт