Национальный заповедник Мюир Вудс

Национальный заповедник Мюир Вудс располагается всего в 19 километрах от  Сан-Франциско. Лес входит в территорию парка "Золотые Ворота".

Практически вся площадь леса, размером в 226 гектар, покрыта величественными древними деревьями под названием Секвойя.

Мюир Вудс

Сам лес располагается на поверхности ущелья, которое вытянулось вдоль тихоокеанской береговой линии. Именно благодаря океанской влаге, Мьюир Вудс имеет уникальный климат – солнце греет, а океанский бриз освежает.

По этой причине растительность леса преимущественно представлена секвойями, высота которых просто впечатляет. Влагу такие деревья черпают из воздуха, поскольку их корневая система не способна добывать воду с глубины около ста метров.

Благодаря тому, что в ущелье растет большое количество высоких деревьев, лес надежно защищен от сильных порывов ветра. Высота самых старых деревьев здесь может достигать практически 80 метров, а их возраст колеблется в среднем от пяти веков то полутора тысячелетий.

Мюир Вудс

Конечно, секвойя здесь – королева леса, и под ее кроной прячется вся остальная растительность леса. Это, в частности, большелистый клен, таноак и лавр. Деревья приспособлены к жизни в такой почве, хотя она представлена песчаными, щебнистыми и каменистыми суглинками.

К сожалению, поселение крылатых в Мьюирском лесу невелико, ведь насекомых здесь не очень-то и много. В деревьях содержится танин, а он отпугивает насекомых.

Зато в лесу можно увидеть дятлов и пятнистых сов. Животные здесь не слишком крупные, поскольку большинство из них живет на деревьях. Это, чаще всего, серые белки и бурундуки, но встречаются также кроты и олени.

Много животных находят себе приют под землей, поскольку почва в лесу достаточно мягкая и идеально подходит для создания нор и различных берлог.

Мюир Вудс

Мьюирский лес будет идеальным местом для тех, кто ищет уединения и спокойствия, ведь здесь царит если не полная, то все-таки тишина. Многолетние деревья впечатляют своим торжественным видом и заставляют размышлять об истории этого удивительного места.

Мюир Вудс