В наше время только ленивый не слышал о таком популярном автомобиле премиум – класса, как «Крайслер». Действительно, наличие колес этой марки свидетельствует не только о соответствующем и явно чрезвычайно состоятельном материальном статусе его обладателя, но еще и о его вкусе. Главное – не только уметь заработать деньги, но и еще правильно ими распорядиться. Автомобиль «Крайслер» не только подчеркивает выдержанность и индивидуальность своего хозяина, но и делает акцент на его умение идти в ногу со временем. На сегодняшний день данная марка является наиболее популярной и востребованной в автосалонах.
 А что вы знаете о том, где производят это, несомненно, восьмое чудо света? Ведь даже здание, в котором появляются на свет эти автомобильные шедевры, является достопримечательностью США. Крайслер-билдинг, построенный в 1930 году – настоящий символ Нью-Йорка, предмет гордости всех без исключения представителей местного населения, вызывающий восторженные возгласы приезжих туристов и просто праздных зевак, блуждающих его окрестностями.
 Сама история возникновения небоскреба вызывает непроизвольную улыбку у читателя, который в очередной раз убеждается, что все самое лучшее возникает только впоследствии существования такого фактора, как здоровая конкуренция. Заказ на создание проекта, согласно которому выполнялись  все строительные и облицовочные работы, по праву получил талантливый архитектор прошлого века, а именно Уильям ван Элен. В то же время, его конкурент трудился над созданием другого небоскреба и, желая получить полагающуюся ему пальму первенства за свои труды, добавил к своему детищу два фута. Однако Уильям ван Элен не растерялся и попросту соорудил 38-метровый шпиль на верхушке Крайслер-билдинг. Несмотря ни на что, его ухищрения не увенчались особым успехом. Конструкция действительно на долгие годы занимала почетное первое место, однако гонорар за подобное новшество ему так и не выплатили.