Последнее десятилетие ознаменовало собой возникновение таких гигантов в архитектуре, как Wells Fargo Plaza (Хьюстон), Башня JPMorgan Chase, Бэнк оф Америка Плаз, Калифорния-стрит, 180, Трансамерика (здание), Уильямс-Тауэр, Уиллис-тауэр, Международный отель и башня Трампа в Чикаго, Эмпайр-стейт-билдинг, Башня Банка Америки и многих других. Хотя, на данный момент, им предстоит сравниться с более достойным конкурентом, а именно коммерческим центром, строительство которого длится не один год и вот подходит к своему логическому завершению. Действительно, их новоиспеченный брат-близнец, сооружение которого осуществляется на месте двух небезызвестных башен, падших впоследствии чудовищного теракта, случившегося в начале  21 века, становится достойным конкурентом в гонке за звание самого высокого небоскрёба США.
Франклин-центр, по проекту, должен стать одним из ведущих бизнес-центров мира, который пополнит казну Чикаго миллионными доходами, впоследствии уплаченных налогов от арендодателей, а именно учредителей компании Tishman Speye, которые в 2007 году стали полноправными владельцами этого гиганта.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Кроме того, данная конструкция украшена шпилем и занимает площадь в 157 934 м². Главными арендаторами офисных помещений, которые расположены на 60 этажах, являются представители компании USG Corporation. Следует также отметить тот факт, что здание занимает выгодную позицию относительно географических координат, что значительно повышает стоимость квадратных метров внутри новостройки.