Американские небоскрёбы продолжают впечатлять не только своей масштабностью, но и огромным разнообразием.  Создается впечатление, что архитекторы устроили между собой негласное соревнование и теперь громадные здания, как грибы после проливных дождей, активизировали свой рост. Ведь действительно, если обратить внимание на сжатые сроки их появления, то наблюдается интересная тенденция: на преимущественное большинство высоченных конструкций потрачено не более трех лет.
 Основная часть рассматриваемых нами сооружений возникла на протяжении последних 10-15 лет, хотя, особенного подъёма экономической ситуации в стране не наблюдалось. Большинство зданий принадлежат именно физическим лицам или акционерным обществам, которые поддерживают дух здоровой конкуренции. Единственное, что радует в данном случае – это момент, когда любой человек, пожелавший заняться предпринимательской деятельностью или открыть свое дело, всегда найдет свободное помещение, поскольку многие офисы в небоскрёбах рассчитаны специально на арендаторов. Одним из таковых является Аон-центр, в Чикаго, который строится в данное время на месте печально известных башен-близнецов, уничтоженных впоследствии разрушительного теракта десятилетней давности.
 Первоначальной задачей архитекторов было воздвижение конструкции, которая, несомненно, затмит своих предшественников, и кроме того, по форме и арт-дизайну будет отличаться своей индивидуальностью, подчеркивая мастерство своих авторов. Хотя, созерцая высотки США, как правило, мы наблюдаем плагиат.