Майкл Джексон, у него была одна цель – жить и творить…

 

Отрывок из последнего интервью Майкла Джексона Алексею Осипову, Лос-Анджелес, специально для «КП»:
“- Майкл, у тебя есть какая-то цель в жизни? Что-нибудь вроде – изменить этот мир?
- Без пафоса – да, в какой-то мере – посредством своих песен, своего творчества сделать этот мир добрее. Но, все же, главная цель – воспитание моих детей, так, чтобы они выросли добрыми и хорошими людьми”

 

Слова этого человека были всегда так же велики, как и он сам. Его песни – гимны миллионов сердец. Его движения – прорыв. Его имя – целая эпоха. Король поп-музыки, величественный, неповторимый, дамы и господа – Майкл Джексон.
Нельзя не согласится – он умел удивлять. Он сломил невероятное количество стереотипов, за что одни возвышали его, другие – критиковали.

 

 

В моде. Белоснежный костюм, легендарная шляпа, белые перчатки, неброская майка под низ. А знаменитый красный жакет из клипа Thriller? Все это был Майкл, был собственнолично «вестником» своего стиля. Его поняли и приняли таким. Более того, даже наследовали.

 

 

Во внешности. Около десятка операций. Коррекция носа. Майкла не устраивало что-то в своей внешности. Он утверждал, что это лишь острая необходимость, из-за его состояния здоровья. Но последней каплей оказалось вовсе не это. Смена цвета кожи, с черного на белый, привела просто в шок всех окружающих. Это было впервые, и это было сделано Майклом Джексоном. Мнения о правильности его странного решения начали расходиться.
Но что бы там ни было, Майкл Джексон не переставал верить в себя, он продолжил покорять планету, сердца и души. Пленять взгляды тысячи любящих поклонников на каждом из своих концертов. Королю простили его поступок.

 

В нравственности. Детство Майкла было не простым, это известно. Будучи выходцем из семейной группы своего отца «Jackson 5», он изначально был лишен беззаботного детства. Его поглотил шоу-бизнесс. Но до своих последних дней, Джексон оставался в душе большим ребенком. Его собственный парк аттракционов «Neverland» и мечта Питера Пена (не взрослеть никогда) – Майкл Джексон видел мир исключительно таким, которым и хотел.

 

И вот – лето 2003-го года. Неожиданное событие и последний болезненный удар для Майкла и его семьи. «Майкл Джексон обвинен в педофилии». Вот о чем не умолкала ни единая душа, о чем во всю трубили таблоиды и журналы. Джексон был ранен в самое сердце. Мир человека, больше всего на свете любящего детей, рухнул в одночасье.

 

Простил ли мир Майкла на этот раз? Поверил ли он вообще в правдивость обвинений? Много было тогда разговоров и пересудов, правда была в одном – Майкл замкнулся и замолчал на несколько лет.

 

Теперь годы депрессии позади. Бледный, исхудавший и явно усталый Джексон объявляет о своем последнем концерте в Лондоне. «That is it»(Вот и все) – заявляет он. Если бы кому то тогда было известно, насколько роковыми окажутся эти слова.… Всю жизнь, подавая себя красиво, он мечтал и вернуться красиво. По словам его коллег, которые организовывали последний концерт, это должно было быть не просто прекрасное шоу, а незабываемое и феерическое, как раз в стиле короля.

 

28 октября мир увидит кинофильм под названием «Майкл Джексон: Вот и все» Все, что он хотел рассказать, но не успел, все это скоро на экранах наших кинотеатров и только две недели. Так гласит русскоязычный трейлер, который уже появился в сети.

Майкл Джексон – один из немногих людей, которым под силу продолжать менять мир, будучи даже не с нами. Его смерть напомнила нам о всех тех годах, которые мы провели вместе с ним; о песнях, которыми мы восхищались (и продолжаем по сей день); о любви, которую он нам дарил. Тот ошеломляющий заряд эмоций, который он заставлял нас испытывать с каждой новой песней, новым клипом, новым концертным шоу (что-что, а действительно сногсшибательное шоу Майклу Джексону удавалось устроить как никому другому). Так что звание поп–короля, надеюсь, еще долго останется за ним.

 

И будьте уверены, еще очень-очень много лет, с наших уст не будет сходить это имя – Майкл Джексон. Да тогда пусть все сказанное про него будет исключительно добрым.
Покойся с миром…

Отрывок из интервью с британским журналистом Мартином Баширом, в начале 2003 года:
“- Будет ли правильным сказать, Майкл, что вы нашли то вдохновение в детях, которое не нашли во взрослых?
- Это абсолютная правда.
- В самом деле?
- Да. Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые – подводили. Взрослые и весь мир подвели…”

 

Michael Jackson Michael Jackson Michael Jackson